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L’ail 🧄

Les Principales Vertus et Propriétés de l'Ail

L'ail est un « alicament » reconnu pour sa richesse en composés bénéfiques, notamment l'allicine, qui lui confÚre une grande partie de ses propriétés.


1. Soutien Cardiovasculaire et Métabolique

‱ Antihypertenseur : Aide Ă  rĂ©guler la pression artĂ©rielle par un effet vasodilatateur.

‱ HypocholestĂ©rolĂ©miant : Contribue Ă  rĂ©duire les taux de « mauvais » cholestĂ©rol (LDL) et de triglycĂ©rides.

‱ Anti-agrĂ©gant plaquettaire : Aide Ă  fluidifier le sang, participant ainsi Ă  la prĂ©vention de la formation de caillots et de l'athĂ©rosclĂ©rose.

‱ RĂ©gulateur de la glycĂ©mie : Peut aider Ă  rĂ©duire la glycĂ©mie Ă  jeun chez les personnes diabĂ©tiques (Ă  intĂ©grer sous contrĂŽle mĂ©dical).


Groupe : se soigner au naturel

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2 commentaires

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Merci ! Bcp pour ton article

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Gervaise
18 oct.
Noté 5 étoiles sur 5.

Super article! Je l' utilise toujours en cuisine et ça relĂšve le goĂ»t. Je ne peux pas cuisiner sans ail, sinon c' est fade. Et c' est bon pour la santĂ© en plus, alors ne nous en privons pas. đŸ‘đŸŒđŸ˜˜

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