Lâail đ§
- Celine Oracle
- 14 oct.
- 1 min de lecture
Les Principales Vertus et Propriétés de l'Ail
L'ail est un « alicament » reconnu pour sa richesse en composés bénéfiques, notamment l'allicine, qui lui confÚre une grande partie de ses propriétés.
1. Soutien Cardiovasculaire et Métabolique
⹠Antihypertenseur : Aide à réguler la pression artérielle par un effet vasodilatateur.
⹠Hypocholestérolémiant : Contribue à réduire les taux de « mauvais » cholestérol (LDL) et de triglycérides.
⹠Anti-agrégant plaquettaire : Aide à fluidifier le sang, participant ainsi à la prévention de la formation de caillots et de l'athérosclérose.
⹠Régulateur de la glycémie : Peut aider à réduire la glycémie à jeun chez les personnes diabétiques (à intégrer sous contrÎle médical).
Groupe : se soigner au naturel
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Merci ! Bcp pour ton article
Super article! Je l' utilise toujours en cuisine et ça relĂšve le goĂ»t. Je ne peux pas cuisiner sans ail, sinon c' est fade. Et c' est bon pour la santĂ© en plus, alors ne nous en privons pas. đđŒđ